中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 首页滚动信息

贵乌社区加强夜市管理整治油烟污染

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

根据市、区大气污染防治工作的要求,同时为了认真落实“文明在行动、满意在贵州”的相关工作内容,确保辖区能保持一个良好的市容环境秩序及空气质量,社区开展了对辖区大营路、贵乌南路、化工路、兴贵路夜间油烟污染的专项整治工作。

10月11日晚,社区领导亲自组织城管部工作人员20余人,对以上路段的油烟问题开展整治行动。首先排查沿街门面商户油烟净化器的安装情况,未安装油烟净化器及排放不达标的立即停业整改,直至排放达标方可复业。其次是对大营路二十三中夜市进行巡查,告知经营户不得使用明火炉灶,改采用节能环保炉灶,安装排烟设备,并在规定的时间内自行清退。如在规定的时间内不清退的,社区将对其进行强制取缔。最后,对未经批准设置的夜市摊点进行清理取缔,确保道路井然有序、干净清爽。

今后,社区还将通过采取路段巡逻与路段值守相结合的方式,建立巡查台账,加强对辖区内夜市摊点及烧烤摊点的管控力度,确保占道经营现象无回潮,杜绝油烟污染,切实为提升辖区空气质量,营造良好市容市貌作出不懈的努力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息