中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 首页滚动信息

云岩区委召开九届三次全会
力推“三大战役” 全力实施城市振兴计划

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

1月11日,中共云岩区第九届委员会第三次全体会议召开,对全力实施以棚户区改造为核心的城市振兴计划、加快打造公平共享创新型中心城市核心区作出全面部署。

据了解,云岩区以棚户区改造为核心任务的城市振兴计划是提升城市品位、改善区域环境、优化产业结构、提高群众幸福指数的有效途径,是向基本现代化迈进的重要举措,是打造公平共享创新型中心城市的基础保障。其主要内容是以棚户区改造为核心,以加快推进基本现代化建设为统揽,着力建设发达城区、智慧城区、开放城区、健康城区、生态城区、幸福城区。

为把“六区建设”落到实处,云岩区将从抓实棚户区改造入手,力推“三大战役”。一是大力实施“三年棚改大会战”。按照由点连线扩面的思路,采取“打包打捆、包包相连、封闭运行”的方式,以人民大道和轨道交通建设为突破,带动沿线及周边棚户区改造。在时序安排上,举全区之力用三年时间推进全区57个地块的改造,2018年集中推进人民大道沿线、三马片区中部的27个地块改造;2019年集中推进三马北部、小关片区、市西河周边及区政府周边的17个地块改造;2020年集中推进老城区东部的13个地块改造,实现城市形象、城市品质的优化升级。

二是大力实施“交通基础突围战”。围绕构建“环线+放射线+方格网”的交通体系,大力推进人民大道(北段)、金阳环线、长岭南路(云岩段)、三纵一横等路网项目建设,加快疏通和织密连接中环、二环、三环和旅游环线的联接通道,形成云岩向外辐射联通的骨架网络。

三是大力实施“园区建设攻坚战”。科学规划、合理布局园区内的道路网络、产业形态,按照先易后难的时序,加快推动基础道路和标准厂房建设,确保2018年建成园区的一期工程,确保到2020年园区基本达到“五通一平”。综合运用政府自建、龙头企业领建、混合联建、企业自建等开发模式,助推园区的快速持续发展,并加快引入一批高端领军企业,做到一年打基础、两年出形象、三年大变样。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息