中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 首页滚动信息

云岩区市场监管局开展机动车检测站专项检查工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为确保辖区内机动车安检机构安检质量和尾气排放标准,4月10至12日,云岩区市场监督管理局在辖区内开展了机动车检测机构专项监督检查。

此次检查,执法人员对贵阳市发钰霖机动车安全检查公司、贵州时发机动车检验公司、贵阳时发小关机动车检测公司、贵阳时发锋钰机动车检测有限公司和鸿富锦机动车检测公司共5家企业进行现场检查。重点检查机动车安检工作的技术条件及尾气检测仪器的检验情况,确保车辆运行安全尾气排放标准是否合格,查看是否科学、公正、准确地出具检验数据和检验报告。经查,以上机动车检测机构对车辆的检查结果和检测资料按规定进行保存。现场所用计量器具均在法定检定有效期内。未发现有擅自迁址、改建或增加检测线的情况;未发现安检机构出具虚假检验报告、超范围检验等违法行为。

下一步,云岩区市场监管局将加强对辖区内机动车检测机构监督管理,确保市民利益,根据相关法律法规、严厉打击出具虚假报告等违法行为,确保广大人民群众的生命和财产安全得到有效保障。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息