中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 首页滚动信息

市委召开全市领导干部大会

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

省委决定:赵德明同志任贵阳市委委员、常委、书记,李再勇同志不再担任贵阳市委书记、常委、委员职务。 李邑飞赵德明讲话 李再勇主持并讲话 陈晏发言 王凤友宣布

5月15日,贵阳市委召开全市领导干部会议,宣布省委决定:赵德明同志任贵阳市委委员、常委、书记,贵州双龙临空经济区党工委委员、书记;李再勇同志不再担任贵阳市委书记、常委、委员,贵州双龙临空经济区党工委书记、委员职务。
  省委常委、省委组织部部长李邑飞出席会议并讲话。省委常委、市委书记赵德明讲话。省委常委、常务副省长李再勇主持会议并讲话。市委副书记、市长陈晏发言。省委组织部常务副部长王凤友宣布省委决定。
  赵德明说,中央决定我到贵州、省委决定我到贵阳工作,是以习近平同志为核心的党中央对我的极大信任和重托,是省委和广大干部群众对我的高度关爱和厚望,我衷心拥护、坚决服从中央和省委的决定。能参与到贵阳的发展建设中来,我深感责任重大、使命光荣,一定倍加珍惜党和人民的信赖,倍加珍惜组织提供的机会和平台,切实担负好使命、履行好职责。
  赵德明表示,进了贵阳门,就是贵阳人;接过接力棒,就要接力拼。我将尽我所能,为贵阳发展而不懈努力,做到剧本不改、镜头不移、演员不换,一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干。始终保持绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,更加坚定地拥护习近平总书记核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加扎实地把党中央的路线方针政策和省委省政府各项决策部署落到实处;始终保持赶考思维,尽快进入工作角色,全力推进公平共享创新型中心城市建设,不断巩固贵阳在全省发展的首位度和贡献度,切实谱写好新时代爽爽贵阳发展的新篇章;始终保持宗旨意识,千方百计造福百姓,坚持以人民为中心的发展思想,认真践行以人为本、执政为民的理念,不断增强人民群众在改革发展中的获得感、幸福感和安全感;始终保持创业激情,切实担负历史责任,坚持以新发展理念为指引,树立“功成不必在我”的境界,坚定“建功路上有我”的决心,为把贵阳的美好蓝图变成现实作出应有的贡献,努力使所做的工作经得起实践、历史和人民群众的检验;始终保持谦虚谨慎,全力维护团结和谐,倍加顾全大局,倍加珍视团体,倍加维护全省、全市的大好形势,充分调动并发挥全市各级干部的积极性创造性,真正做到同舟共济、同甘共苦、同心同行;始终保持敬畏之心,清白做人干净做事,自觉执行领导干部廉洁从政的规定,敬仰事业、敬畏权力、敬重人民,严守纪律和规矩,自觉接受社会监督、舆论监督、群众监督。
  李再勇表示,衷心拥护、完全赞同、坚决服从中央和省委的决定。他说,中央和省委决定赵德明同志担任贵阳市委书记,充分体现了对贵阳发展和领导班子建设的关心与重视。赵德明同志到任后,必将带领全市广大干部群众认真落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照省委对贵阳的要求,谱写出贵阳发展新的篇章。他说,在过去九个月里,我十分珍惜再次为贵阳人民服务的机会,同市四大班子的同志一起坚决贯彻落实党的十九大精神,深入学习、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记习近平总书记对贵州贵阳工作的重要指示,认真践行五大新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,高一格快一步深一层推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,全力打造公平共享创新型中心城市。始终旗帜鲜明讲政治,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;始终坚持以人民为中心的价值取向,不断增强人民群众在改革发展中的获得感、幸福感;始终深入贯彻落实高质量发展的要求,大力推进“双千工程”、“中国数谷”建设;始终注重推进城乡融合发展,搭建现代城市、特色小镇、富美乡村融合发展的格局;始终努力践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加快建设以生态为特色的世界旅游名城;始终不遗余力地深化改革,积极探索和推进城乡“三变”改革;始终深入推进全面从严治党,营造了山清水秀的政治生态。
  李再勇向贵阳市广大党员干部群众给予他的支持帮助表示衷心感谢,希望全市领导干部带头讲政治、顾大局、守纪律,在以赵德明同志为班长的市委带领下,担当作为、开拓创新、锐意进取、继往开来,当好“火车头”“发动机”,以实际行动贯彻落实好中央和省委决定,在新的征程中取得更大的成绩。祝愿同志们工作顺利、身体健康,祝愿贵阳人民生活更加幸福,祝愿贵阳的未来更加美好。
  陈晏在表态发言时说,中央和省委的决定充分体现了对贵阳工作的关心和重视,我衷心拥护、坚决服从,一定全力支持配合赵德明书记的工作,在以赵德明书记为班长的市委领导下,认真贯彻落实中央、省委、省政府和市委的各项决策部署,带领市政府一班人,一如既往、踏石留印地抓好政府各项工作,坚决做到市委有决策、有部署、有要求,政府系统就有行动、有落实、有成效,奋力开创百姓富生态美的爽爽贵阳新未来。
  市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市四大班子成员,贵阳警备区主要领导,市法检“两长”,其他在职厅级干部,省和市共建共管的正厅级高校领导班子成员,市所属副厅级高校党政正职,曾经担任过本级正职领导职务的老同志,各区(市、县)党政主要负责同志,市纪委领导班子成员,市直各单位主要负责同志,市人大、市政协专委会主要负责同志,市管企业党政主要负责同志参加会议。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息