中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 首页滚动信息

云岩区召开防灾减灾工作会

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

5月14日,云岩区民政局组织召开2018年防灾减灾专题工作会,会议由民政局党委书记、局长曾佳俐主持,局党委成员及各社区服务中心(镇)参加会议。

会议上传达了《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》《中共贵州省委 贵州省人民政府关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》精神,省、市防灾减灾工作会议精神,全国第十个“防灾减灾日”相关文件精神。

会议借刚结束的第十个“防灾减灾日”宣传工作余温,要求各社区服务中心(镇)领导要高度重视严格执行24小时值班制,组织人员对灾害隐患进行排查,及时收集和上报灾情信息,与有关部门密切联系,密切关注灾情发展新动态。扎实抓好汛期各项工作,将防灾减灾救灾工作落到实处,对可能因灾造成的生活物资短缺、生活困难等情况,积极采取应对措施,切实保障民众基本生活。继续推进综合减灾示范社区创建工作;做好政策性农房保险农户自愿参保宣传工作。切实做好汛前准备工作;以防灾减灾救灾宣传教育为基础,提高民众防灾意识和自救技能。

会后对各社区(镇)民政助理员及报灾系统操作员进行培训。培训会上,局救助科负责人以民政部新修订的《自然灾害情况统计制度》为重点,围绕救灾中遇到的问题、灾情统计上报中需要注意的事项及自然灾害生活救助资金的管理使用和发放等内容进行了全面讲解,参加培训的人员还针对工作中遇到的实际问题进行了深入交流。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息