中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 首页滚动信息

云岩区开展违规发放津补贴自查自纠工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为深入贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,进一步严明纪律,狠刹“四风”顽疾,今年以来,云岩区委、区纪委在全区范围内全面开展违规发放津补贴自查自纠工作。

一是高度重视,严明纪律。云岩区委、区纪委高度重视,先后下发了《中共云岩区委关于开展违规发放津补贴问题自查自纠和监督检查工作的通知》和《中共云岩区纪委关于对违规滥发津补贴问题进行自查自纠的通知》,要求各单位党委(党组)认真履行党风廉政建设主体责任,对党的十八大以来无政策依据的津补贴一律不准发放或巧立名目变相发放,严禁有令不行、有禁不止,坚决杜绝新官不理旧账、当老好人、等待观望等现象。

二是开展自查,完成清退。通过自查,云岩区共有41家部门单位存在违规滥发津补贴问题,涉及资金6328946.38元。目前已有31家部门单位完成清退工作,共清退资金3124651.38元;有10家部门单位上报了清退工作方案,涉及金额共计3204295元。

三是实地检查,严肃处理。在自查自纠的基础上,云岩区纪委已制定相关检查方案,并将会同区委组织部、区财政局、区人社局、区审计局组成督查小组,通过查阅记账凭证、账簿、会计报表和走访调查等方式,对各单位上报情况是否真实、违规发放的津补贴是否清退到位、是否按照清退方案执行等情况进行检查,对自查整改不到位的单位,除清缴违规发放的津补贴外,将严肃追究相关责任人责任。

下一步,云岩区将根据自查自纠情况,有针对性地完善规定、严明纪律、强化教育,进一步巩固规范津补贴工作成果,建立健全规范津补贴发放和杜绝违规违纪现象的长效工作机制。同时,云岩区委将根据工作需要定期和不定期对各单位进行抽查,确保此项工作取得实效。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息