中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 首页滚动信息

云岩区团委精准资助大家访 帮困助学暖人心

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

根据《关于开展“国酒茅台•国之栋梁--2018年希望工程圆梦行动大型公益助学活动”资助工作的通知》(黔青基通〔2018〕12号)文件要求,共青团云岩区委高度重视,自8月中旬启动申报工作以来,通过线上自媒体平台广泛宣传,符合资助条件的贫困生向各社区(镇)团委提出申请,社区(镇)团委负责做好申报学生的调查摸底、把关审核、统计上报工作,今年茅台助学我区共计收到45名学生申请材料。

本着公正、公开、公平的原则,坚决避免优亲厚友、徇私舞弊现象发生,8月30日,我委成立专门工作小组,对其中提出申请的4名学生进行抽样调查走访,工作人员先后来到威清社区、中华社区、黔灵镇,了解核实贫困学生家庭具体情况。在社区网格员的带领下,我委工作人员通过入户实地查看、与学生交谈等方式,详细了解其家庭结构、经济情况、住房状况、贫困原因、经济收入来源以及该生高中在校表现、院校录取情况等信息。通过核查比对、综合评审,最终确定黄俊鑫、何耀、罗佳丽等40名家庭贫困、品学兼优的大学新生作为云岩区“国酒茅台•国之栋梁--2018年希望工程圆梦行动大型公益助学活动”拟资助对象,并将公示名单在“中国•云岩”门户网站进行为期三天的公示,公示期间没有收到任何不良反映。

据了解,“国酒茅台•国之栋梁”公益助学活动已持续举行7年,茅台集团累计捐款7.14亿元,辐射全国31个省(区、市),帮助14.28万名来自农村贫寒家庭的学子圆梦大学。今年,茅台公司将再次对我区40名家庭经济困难的大学新生进行资助,每人一次性资助5000元,资助总金额为20万元。此次入户开展家访,就是对所有申请助学金的贫困学生家庭进行核查,让真正需要帮助的贫困大学新生圆梦大学。 


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息