中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 首页滚动信息

北京路社区参加云岩区第四次经济普查培训会

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

根据贵阳市经济普查办公室的要求,为了提高普查指导员、普查员的业务水平,1月8日云岩区统计局在贵阳市云岩区紫林宾馆组织了第四次经济普查入户登记及PAD操作流程培训会。北京路社区共33名普查指导员、普查员前往参加此次培训会。

会上首先由云岩区统计局局长鲍忠仁和副局长石俊萍进行讲话,对前期第四次经济普查清查工作进行了总结以及安排接下来的普查登记工作,重点强调了普查登记工作的时间节点;此次培训分别由云岩区经普办常务副主任张勤、三产科科长黄丽、投资固定科科长安宁三位老师分别为经普员讲解了非一套表单位普查表和个体经营户普查表的填写内容和细节,报表的发放及收取以及PAD的实际操作流程等内容。全天的课程除了细致到每个表格的填写以外,幽默接地气的讲解方式也调动了全体经普员的上课积极性,更好的保证培了本次培训会的效果。

会后,北京路社区33名经济普查指导员和普查员在私下分组进行了讨论,分享了各自的心得,对于课程中有疑问的也积极提出并得到解答。通过此次培训,全体人员掌握了经济普查工作中各项表格的要领,理清了工作思路和普查流程,为下一步正式开展第四次经济普查工作打下了良好的基础。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息