中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

云岩区新市民健康驿站正式开放

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页


res01_attpic_brief.jpg

图为市民在工作人员指导下运用健康自测仪器进行体检。


  7月11日,在第28个世界人口日之际,经过前期系统筹备,云岩区新市民健康驿站正式面向公众开放。

  云岩区新市民健康驿站位于东山片区,由云岩区卫计局牵头建设,旨在促进流动人口健康水平提升,形成全社会关注流动人口健康的良好氛围。驿站面向新市民群体免费开放,除提供包含健康建档、妇幼保健等基本卫生计生六项服务咨询、生育服务登记咨询等服务外,驿站还专门设置健康小屋,切实为流动人口提供详尽且贴心的优质健康服务。

  “健康小屋是由公共卫生机构提供给人们的用于体检测量、干预指导、健康宣教的场所,内设艾灸室、自测健康监察室、阅览室、孕前优生咨询室。小屋内设有健康自测仪器,集自助健康监测与专业的医疗健康服务为一体,能够为大量的术前、术后随访人群、慢性病人群、亚健康人群、老龄人群等提供就近的健康管理。”云岩区卫计局工作人员说。

  健康驿站正式开放当天,不少流动人口来到健康小屋检查身体。“来贵阳打工好几年了,一直没有做过什么健康检查。现在在仪器上一测,各项指标都很正常,心里真是高兴。这个健康小屋真是替大家办了件好事儿!”租住在东山路78号、来自重庆的黄康成说。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息