中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

中天社区联合省二医开展“世界急救日”宣传活动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

“原来在关键时候,我们自己也可以是医生呀!”中天社区居民刘先生乐呵呵的说道。9月9日是“世界急救日”,7日上午,中天社区联合贵州省第二人民医院,在辖区乌江怡苑小区广场开展了“世界急救日”宣传活动。

为提高居民对急救知识的了解,掌握基本的急救技能,活动中,省二医的医疗专家们向群众普及医疗急救常识,教授群众急救技巧,40余名居民参与其中,聚精会神地跟着医务人员学着医疗急救知识。其中还穿插了医疗常识的抢答有奖环节,如家人中有人突然晕倒,摔倒的急救方法等知识的提问,使群众的参与热情逐渐升温。

活动现场,医务人员还现场演示了“红十字应急救护知识掌上学堂”手机APP软件的应用和下载方法,同时发放一些急救知识读本,方便居民熟读急救知识并加以科学合理的运用。活动最后,医务人员还为辖区居民群众免费提供测量血压血脂血糖等基础体检。

“原来急救并不难嘛,看来我以后也算半个医务人员了!”乌江怡苑小区居民王女士学会了简单的急救知识,她感到很高兴。

通过此次活动,提高了居民对自我救治、互救、逃生避险的能力,以此为建设健康文明社区奠定了良好基础。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息