中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

水东社区组织爱心企业送温暖

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

水东社区在进家入户走访中得知,“居住在辖区石榴园居委会的一居民王大会年迈体弱,每月仅靠几百元退休金维持生活,居住在38平方米的保障房里,每月还需要还房贷,仅仅几百元的退休金不能维持生活开支,于是,老人只有靠白天夜晚、不辞辛劳地捡垃圾变卖补贴家用。她笑呵呵地告诉工作人员,你们白天夜晚都在忙碌社区建设,不是打扫环境卫生,就是进家入户。我吧,虽然生活苦点、累点,但凭自己能力能挣一分是一分……”

为切实帮助困难群众,水东社区发动社会力量积极加入到帮扶队伍中来。 9月9日,水东社区石榴园居委会主任和贵阳励业帮扶基金会负责人一起深入辖区困难群众家里,为他们送去了大米、食用油、洗衣液等生活必需品,并详细询问了他们的身体、生活及工作状况,并叮嘱他们要保重身体,有什么困难可随时向社区提出。

亲切的问候,深深的祝福,让困难户深深感受到来自社区和社会的温暖。辖区受帮扶群众龚世坤(肢体残疾贰级)表示,自己会好好生活,希望靠自己的辛勤和努力,不为社会增加负担,希望有一天自己也成为一名志愿者,为建设和谐社会奉献自己的爱心和力量。本次慰问活动,共走访辖区困难户5户,发放生活必需品共25件。 


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息