中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

中华社区举行“博爱送温暖暨党员关爱日”送温暖活动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

赠人玫瑰,手留余香。为深入贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族崇德向善、乐善好施、守望相助的优良传统,充分发挥红十字会社会救助团体作用。 2018年1月9日,中华社区党委、贵山居委会“第一书记”携手云岩区红十字会、辖区贵阳协和医院、贵阳元境贸易有限公司、贵州天官赐福商贸有限公司、贵州黔灵女家政等“中华+共建服务站”成员单位,在富水北路北京华联门口举行了“博爱送温暖暨党员关爱日”活动。社区党委成员、党代表、人大代表、政协委员、社区党员干部、辖区居民群众约300余人参加了活动。

活动由贵山居委会第一书记杨琪同志主持,杨琪同志首先向大家介绍了参加本次活动的领导和嘉宾,随后社区党委书记为大家致词,就此次活动意义作了说明,对此次慷慨解囊、捐资助困的成员单位表示了衷心的感谢,并向受助的居民群众表示了诚挚的问候,对他们的生活表达了殷切的希望。随后,社区党委成员、“两代表一委员”、共建成员单位代表亲手将慰问物资发放到了贫困群众手中。受助群众纷纷表示了诚挚的谢意。

 此次活动是中华社区党委为了进一步学习贯彻落实党的十九大精神,充分发挥“红十字会”和“中华+共建服务站”的社会救助作用,切实关注贫困群体,把党的声音传到千家万户,把党和政府的温暖送到群众心中。活动得到了贵阳协和医院、贵阳元境贸易有限公司、贵州黔灵女家政服务有限公司、贵州天宫赐福商贸有限公司4家“中华+共建服务站”成员单位的大力赞助,向辖区内的空巢老人、孤寡老人、残疾人、计生困难户、留守儿童、孤儿、特困户、特困学生、艾滋病人等特困人群53户、辖区环卫工人84人共发放了价值25000余元的米、油和鸡蛋等生活物资。

虽然天气寒冷,但受助群众的心中暖洋洋的,他们纷纷表示,非常感谢党和政府的重视关心以及社会各界的爱心帮助,在今后的生活中,要以新时代风貌、新时代精神,振奋精神、自强不息、奋发有为,用自己的辛勤劳动去创造自己的幸福生活。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息