中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

团区委开展“青春暖基层•关爱暖冬行”系列慰问活动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

2018年新春佳节即将来临,为认真贯彻落实十九大和习近平总书记系列讲话精神,充分发挥共青团组织服务青少年和弱势人群的职能,进一步深化团区委“花季护航行动”品牌,动员全社会力量共同关心关爱留守儿童、困境儿童及残疾青年,帮助他们度过一个快乐、祥和、平安的节日,为他们增添一份节日的温暖,我委决定开展“青春暖基层•关爱暖冬行”系列慰问活动。

2018年2月8日上午10点,团区委满载着慰问品的车辆开往了中天社区青年之家。中天社区、黔灵镇、延中社区的16名困难儿童在谦和舍内就坐,由谦和舍国学学院张老师教读《弟子规》第一章、甘琳琳老师教授茶道流程。我委申雯书记还给大家送上了新年祝福语,并告诉在场的孩子们“不管面对什么困难、身处何种困境,都要保持积极乐观的心态,一定要好好学习、自强不息,将来为社会作出应有的贡献”,然后为大家发放了新春助学金500元,新年温暖包、春联、福字、旺旺大礼包等新春礼物,让孩子们在参与活动的同时也感受到了新年到来的喜悦。到场的儿童和监护人都表示,我们为他们带去的不仅是新春物资,更是对他们的关爱与支持。

此次活动以认真贯彻落实十九大和习近平总书记系列讲话精神为主线,在新年到来之际为全社会持续关注的困难儿童送去温暖,令他们对未来充满希望、更加拼搏上进。团区委也会继续发挥团组织的优势,积极联系社会组织活动,为辖区群众送去温暖和爱心。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息