中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

云岩区出新举措助力扫黑除恶专项斗争

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

4月9日,云岩区召开扶贫领域腐败问题专项治理和扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作会议,会议宣读了《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的通知》,根据通知,云岩区建立了扫黑除恶监督执纪问责联席会议制度,以统筹协调全区扫黑除恶监督执纪问责工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任张虎在会上传达了市纪委相关工作会议精神并作讲话。

会议要求,加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理、在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作是党中央、国务院坚决打赢脱贫攻坚和开展扫黑除恶专项斗争攻坚战重大决策部署的重要抓手。各单位要深刻认识开展扶贫领域腐败作风问题专项治理和在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的重大意义,切实增强“四个意识”,提高政治站位,坚持把扫黑除恶专项斗争与扶贫领域腐败作风问题、基层“拍蝇”结合起来,把思想和行动统一到中央和省、市、区关于扶贫领域腐败作风问题专项治理、开展扫黑除恶专项斗争决策部署上来,坚决惩治群众身边的腐败作风问题和涉黑涉恶、充当保护伞等现象,不断提升工作质量和水平。营造云岩风清气正的政治生态,把全面从严治党向纵深发展,为云岩区立体式深度推进扶贫攻坚、建设公平共享创新型中心城市核心区作出新的贡献。

会议强调,要坚持责任到位,增强责任感使命感,推动全面从严治党向基层延伸,各部门单位党委(党组)要把扶贫领域腐败作风问题和开展扫黑除恶专项斗争的主体责任牢牢扛在肩上、记在心上、干在实上,做到守土有责、守土尽责;区委巡察办要将扫黑除恶专项斗争和扶贫领域腐败问题纳入巡察范围,着力发现扶贫领域腐败作风问题和涉黑涉恶腐败问题;各纪检监察组、民生监督组要加强与各部门单位沟通协调,加强监督检查和案件查办力度;要严肃追责问责,加大典型案件曝光力度,以零容忍的态度从重从快查处群众身边的腐败问题和涉黑涉恶问题。

会上还宣读了《关于扎实推进2018年至2020年全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的通知》,并对扫黑除恶专项斗争相关工作作了安排。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息