中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

云岩区科协开展科普宣传活动 “科普大蓬车”开进中天北京小学

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

“老师,什么是手摇发电机?”......在同学们的猜测中,中天北京小学第十五届科技节在花园校区隆重拉开帷幕,近日,云岩区科协科普志愿者将满载科学仪器和科普展板的“科普大篷车”开进该校,开展送“科普大餐”宣传活动。

活动中,1200余名同学在老师和科普志愿者的带领下进行了参观,同学们现场体验了“空中成像”“穿墙而过”“一笔画”等24件科普展品。一个个小小的体验操作吸引着孩子们的好奇心,虽然孩子们不明白这些原理,但已经激发了他们对科学的探索欲和求知欲。同时,一年级和二年级的小朋友还在老师和科普志愿者的带领下,有序的参观了反邪教展板,通过科普志愿者的耐心讲解和指导,同学们树立了远离邪教的意识。

此次活动旨在培养孩子们探究、实践和创新精神。通过活动的开展,让同学们亲身体会到科学带来的快乐和科教展品的魅力,为他们学科学、爱科学、用科学提供了积极的帮助,也为师生们传播科学思想、弘扬科学精神、培养创新意识、提高科技兴趣奠定了基础,受到了广大师生的普遍欢迎,取得了良好的教育宣传效果。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息