中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

云岩区召开2018年学区化改革推进会暨新优质学校培育校授牌仪式

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

2018年4月16日下午,云岩区深化学区教育共同体“合作共优”工作推进会暨新优质培育校授牌仪式在贵阳市云岩第一小学召开。会上深入学习贯彻党的十九大精神及全国、省市区教育工作会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结了2017年云岩区深化学区教育共同体“合作共优”工作启动以来所取得的成绩,研究新优质学校发展的规划,部署安排了2018年学区化改革推进工作。会议由区教育局党委副书记全佟云主持。

会议首先由云岩区教师进修学校常务副校长罗江华通报了公办中小学校长学校办学规划答辩情况,云岩区教育局副局长陈娴对2017年学区化改革工作做全面总结。

会上,区政府副科级督学黄邃鸿对学区工作督导指标体系进行解读,对下一步云岩区教育督导室对学区化改革的评估工作进行了安排。区教育局党委委员杨善坤宣读首批新优质学校培育校名单,教育局领导班子对云岩区首批13所新优质学校培育校授牌。

2017年云岩区通过加大统筹,优化顶层设计,完善督导体系等方式深入推进“合作共优”学区共同体建设。学区化改革先后列入贵州省教育改革试点区县和贵州省教育厅重点教育改革课题,云岩区正式成为中国教育学会十三五教育改革实验区,《中国教育报》以《打破地域限制探索学区立体组合的新方式》为题报道云岩区深入推进学区化改革,实现了新一轮学区化改革的良好开局。

会议最后,云岩区教育局党委书记、云岩区教育局局长宋成强对学区化推进工作提出要求。要求各学区认真对照2018年工作目标,做好任务分解,确保全年目标任务的完成;同时推进工作要突出重点,加快培育新优质学校,努力办好老百姓家门口的好学校;要进一步创新工作载体,不断丰富学区化特色内容,形成共优而不同质的发展格局;要加快提炼改革成果,形成可借鉴和复制的“云岩经验”。

会议号召广大云岩教育人,要以担当的勇气、求真务实的作风把学区化改革与学习贯彻落实党的十九大精神结合起来,努力开创2018年云岩教育发展的新局面,为率先在全省基本实现教育现代化而努力奋斗!

全区公民办学校校长、教育局中层以上干部200余人参加了此次会议。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息