中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

全国人大教科文卫委副主任委员杜玉波一行到云岩区开展城乡义务教育一体化调研

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

5月7日,全国人大教科文卫委副主任委员杜玉波率调研组到我区就城乡义务教育一体化发展情况开展专题调研,这也是全国人大教科文卫委调研组赴筑调研的首站。省人大常委会教科文卫委主任委员杨梦龙、省教育厅副厅长级督学潘建春、市委常委、市政府党组成员孙志明、市人大常委会副主任刘俊、市政府常务副秘书长张雪丽、市人大教科文卫委主任委员钟耘、市政府正县级督学陆明、市人大教科文卫委副主任委员徐谦、区人大常委会副主任熊百霖、区政府副区长石洋等陪同调研。

近年来,我区以党的十八大、十九大精神为引领,紧密围绕中央、省、市的决策部署,着力教育的“公平”与“质量”,聚焦一个目标(打造“学在云岩”的靓丽名片,率先在全省实现教育基本现代化),实施两大战役(学区化改革和大数据+教育),积极深化教育改革,建设教育强区,最大限度地实施云岩教育的优质均衡发展,实现了“教育大区”向“教育强区”的跨越发展。

调研组先后到贵阳市实验小学、贵阳市第二实验中学进行实地调研。在调研点,调研组详细了解了我区在义务教育经费保障、学校建设及布局调整、教师队伍建设及控辍保学等方面的情况。在实验小学、实验二中负责人的引导介绍下,调研组一行边走边看边听,参观了两个学校富有特色的校园文化建设,还兴致勃勃地驻足观看了实验小学美术课和实验二中射箭队同学们的训练。

1525761943(1).jpg

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息