中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

云岩区率先开展集中培训贯彻落实少先队改革

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

5月9日,为贯彻落实《少先队改革方案》及《中小学少先队改革主要任务清单》,由云岩区教育局主办的公民办中小学少先队辅导员培训班在贵阳市第十中学开班。

云岩区教育系统56所公办中小学及16所民办中小学书记、校长、中小学大队辅导员、团支部书记参加了此次活动。

全国少先队工作学会理事、贵州省少工委委员、贵州省和贵阳市少先队总辅导员周晓群介绍,云岩区是全市首个开展大规模集中培训的区域。在少先队改革上,云岩区采取多形式多活动全面铺开,在全市和全省走在前列。会上,周晓群从如何系好“一张红领巾”开始,与区属各学校辅导员一同探讨了如何推动少先队基层组织建设的全覆盖。

据悉,自2017年来,云岩区在少先队改革“成绩单”上表现优异,在拟命名的中国少年先锋队全国优秀“动感中队”名单中,云岩区22个中队获此殊荣,在贵阳市五四红旗团委、五四红旗团支部等多项评比中也结有硕果。

云岩区少先队总辅导员唐莉表示,为了全面推进云岩区少先队改革,准确、高效地完成改革任务清单,云岩区将在学校、辅导员和各学校开展多项丰富的活动,增强少先队员的光荣感和组织归属感,提升辅导员专业化能力,让少先队基层组织建起来、活起来、强起来。

1526004372(1).jpg

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息