中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

北京市芳草地国际学校荣获云岩区2017年创新型党组织一等奖

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

2018年6月7日,在云岩区2017年创新型党组织创建工作优秀案例评选活动中,北京市芳草地国际学校贵阳分校《红色文化进校园 芳草教育别样红》以91.76分居总分第一,在云岩区47家党委送评的94个推荐案例中脱颖而出,荣获云岩区2017年创新型党组织一等奖。

北京市芳草地国际学校贵阳分校自2017年4月开展创新型党组织创建工作以来,在云岩区教育局党委的引领下,学校党支部围绕“培养具有中国情怀和国际视野的芳草学子”宗旨,充分发挥党员智慧,凝聚党支部17名党员老师的力量,围绕“五大工程”和“三晒一评一报告”活动要求,认真抓好创新型党组织建设。拟定了以《红色文化进校园  芳草教育别样红》为主题的创新型党组织建设清单。一年来,芳草地贵阳分校党支部已完成学校“一厅、两馆、三室、四角”的党建文化阵地建设,取得了一定成效,浓郁的爱国情怀,清新的国际视野,使芳草校园呈现勃勃生机。

学校以开发《党旗飘飘 浸润童心》等党史教育读本和红色校本课程为支撑,以开展老红军、优秀共产党员上党课、“画板故事——孩子心中的红色文化”等活动为载体,全面推进学校党建红色文化教育。自学校党支部建立以来,云岩区教育局党委书记宋成强、副书记全佟云、党建办公室副主任曾晓燕曾多次到学校指导党建工作。对芳草地学校创新型党组织建设工作提出了更高的要求。

目前,芳草地学校红色阵地相关场馆和红色读本开发已全部完成,开展相关活动共6次,接受省、市、区级教育系统参观,承办创新型党组织现场观摩会等10余次。共接待参观人员3500余人次。《贵阳日报》等新闻传媒对该校党建工作进行了专题宣传报道。

1528427162(1).jpg

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息