中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

云岩区黔灵镇开展“不忘初心 红色漫谈”庆祝建党97周年活动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

“坚持立党为公、执政为民,捧着一颗初心,不带半点索求,真正为人民排忧解难……”炎炎烈日下,黔灵镇石欣居委会老年大学表演队用铿锵有力的声音朗诵了《不忘初心 牢记使命》长诗,这只平均年龄达72岁高龄的表演队声情并茂地带领大家回忆了党的历史、初心与使命,赢得了在场观众的阵阵掌声。

2018年7月5日,黔灵镇21个村(居)、10支表演队、辖区中小学幼儿园、非公企业与区委组织部、区农水局、区市政所、区禁毒办的党员代表齐聚一堂,用民族舞蹈、陀螺表演、诗朗诵、葫芦丝红歌联奏、合唱等各具特色的18个节目向党的九十七周年诞辰贺礼。

活动分为“悟初心”“守初心“践初心”三个篇章。宅吉村陀螺表演队用新颖的陀螺表演拉开了本次活动的序幕,沙河村金秋腰鼓队舞蹈《中国风》把现场带入了红色与喜庆的氛围,三桥村下五里山歌队8位七、八十岁的老人身着民族服饰带来了传统山歌《党的胜利管万年》,用嘹亮的歌声向党的97华诞献礼,辖区中小学、幼儿园学生也用《我爱你,中国》合唱、《低碳贝贝》舞蹈表达了对党的美好祝福……整场演出在舞蹈《祖国万岁》中落下帷幕,演出节目创意新颖,精彩纷呈。

在演出活动过程中穿插了不少特色环节。“贵州省是全国脱贫攻坚的主战场,我们更要谨记习总书记的殷殷嘱托,感恩奋进,用实干苦干向党献礼!”区党建办负责人、区农水局副局长吕茜开展了一场主题为“党建+扶贫”的新时代农民讲习所微课堂。现场还进行了党史党建知识小问答,观众们积极抢答、踊跃参与,赢得了一件件礼品。活动还吸引到热心市民用无人机进行航拍,现场的观众和表演人员纷纷向无人机挥手示意,开心的笑容像花朵一般绽放在脸上。

活动最后,黔灵镇党委委员、组织委员牟莉带领区农水局、区市政所、区禁毒办及黔灵镇各村(居)的40名党员代表在现场200余名观众的见证下重温了入党誓词。舞台下,不少党员也高举右手,用铮铮誓言表达了对党的诚挚感情。 

1530848340(1).jpg

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息