中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔·视界2018非遗文化艺术周盛大开幕

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

1533264713(1).png

非遗展演现场。

8月2日,南明河畔方舟戏台流光溢彩,伴随着具有浓郁非遗色彩的文艺表演,黔·视界2018非遗文化艺术周正式开幕。

本届艺术周由省委宣传部、贵州省文化厅主办,市委宣传部、贵阳市文广新局、云岩区委、云岩区政府、中天金融集团承办。艺术周以促进非物质文化遗产融入当代、融入群众为目标,旨在挖掘贵州民族特色文化内涵,为文创企业搭建交流平台,推动全省非物质文化遗产传承、保护、开发。

活动从8月2日持续至8月8日,将以七大主题馆、视界舞台为主轴,通过光影视界、非遗直播等主题,将现代科技同古老非遗相结合,通过传统曲艺、民族歌舞,用群众喜闻乐见的形式集中展示贵州省非物质文化遗产的保护成果,让非遗走入市民生活中。

七大主题馆分别为:3D错觉及摄影展馆、文创优品馆、互动体验馆、非遗直播间、光影世界馆、传统民俗文化展示馆、VR技术体验馆。这些场馆充分运用现代科技手段,通过大屏投影、声光特效等形式带领观众走进非遗,探索新科技为非遗文化服务的可能。

视界舞台每天将有两场非遗文化演出,集中展示贵州省非物质文化遗产保护成果,推动传统曲艺的保护与传承。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息