中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

云岩区四大班子领导看望慰问教师 调研教育发展

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

日前,云岩区四大班子领导分别来到我区部分中小学、幼儿园,看望慰问教师,为广大教职员工送上节日的问候和诚挚的祝福!向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!

区委副书记、区长林刚先后来到茶店小学、华文实验学校,看望慰问学校的教职工,并就学校的发展进行调研。

1536737375(1).png

调研中,林刚要求,教育主管部门和学校要关心教师的成长发展,为他们营造宽松和谐的教育教学氛围,鼓励教师们个性发展,搭建广阔平台,让每个教师的价值得到充分体现。要更加关心教师们的生活,帮助他们解决困难,解除他们的后顾之忧,让教师们全身心投入教育教学工作。要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,让师道尊严得到更充分的体现。各级各部门要坚持把教育放在优先发展的位置,强化责任意识,深化办学体制、管理体制、经费投入体制、人才培养模式、教育教学内容及方式方法等改革,不断推动全区教育教学质量持续提升。

云岩区人大常委会主任杨晓阳在区委常委、区委宣传部部长、区教育工委书记杜凌云陪同下大坪幼儿园、大坪小学慰问教师,向学校师生和教育工作者致以节日的问候,并送上区委、区政府的关怀。

1536737479(1).png

杨晓阳、杜凌云一行首先来到了大坪幼儿园,参观了校园环境,到学校食堂、幼儿用餐区、休息区实地查看,详细了解了园内现有师资力量、幼儿人数、作息安排、教学管理等情况。随后,慰问团一行又来到大坪小学,实地查看了学校的硬件设施等。

在座谈会上,杨晓阳表示,希望学校把教书育人摆在首位,尽力完善教育基础设施建设,持续改善办学条件,努力办好人民满意的教育;要培育良好的师德师风,努力打造高素质教师队伍,不断提高师德修养和教学水平,让教师真正成为学生成长的灵魂导师和引路人;要结合片区开发,因地制宜,打造有自身特色的校园文化,引领师生爱上云岩。

日前,云岩区委副书记、区群工委书记沈兵在区政协副主席翟莉的陪同下,也来到贵阳市第十中学,为十中的老师们送去节日的祝福。

1536737500(1).png


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息