中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

云岩区卫计系统走进铜仁市印江县缠溪镇开展健康扶贫义诊活动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为积极贯彻落实精准健康扶贫,方便群众家门口就医,解决老百姓医疗健康问题。近日,云岩区卫生和计划生育局组织云岩区第二人民医院、云岩区黔灵医院成立医疗小组一同前往铜仁市印江县缠溪镇开展健康扶贫义诊活动。

义诊当天正值当地赶集日。医疗小组抵达目的地后,医护人员立即做好准备,为前往的村民量血压、测血糖、问诊、把脉、开处方,并耐心解答前来就诊群众的各种问题,对其健康症状进行相关的讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。同时,云岩区卫计局还为土坪村的困难户带去了油、米等生活物资及一些基本药物。此次义诊共计看诊200余人次,发放健康宣传资料200余份。

云岩区卫生和计划生育局局长张凤霞表示,今后将对缠溪镇卫生院建设,人才进修、培训等实际问题给予力所能及的帮助。同时,云岩区各家医院将争取多举办这样的义诊活动,把各领域专家打包送到村民群众身边,为他们提供便捷的免费医疗服务,为落实分级诊疗政策和缓解百姓看病难做出积极尝试,真正做到“小病不出乡,大病不出县”。

1539068636(1).png

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息