中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

共青团云岩区委携手贵师大志愿者们到敬老院开展“志愿敬老行 传递暖冬情”慰问活动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为深入贯彻党的十九大精神,以“敬老月”为契机,倡导和鼓励全社会为贫困、高龄、留守、空巢、失独老人送温暖献爱心,积极营造敬老爱老的社会环境,引导全社会传承敬老爱老传统美德,引导老年人在新时代发挥正能量、作出新贡献,增强老年人的参与感、获得感和幸福感。2018年10月28日共青团云岩区委携手贵师大国教青分会组织志愿者们来到东山敬老院开展“志愿敬老行 传递暖冬情”慰问活动。

活动过程中,青分会同学们自发组织了歌唱表演,带领老人们一起合唱,歌声中洋溢着老人们幸福的笑容。他们还为老人们按摩、捶背、剪指甲、话家常。为了老人们能够过好这个冬天,共青团云岩区委准备了过冬的手套以及加绒的帽子,一一发放到老人手中。东山敬老院的老人大多为高龄并疾病在身,自从去年共青团云岩区委联合贵州师范大学国教学院在东山敬老院挂牌志愿者服务站后,同学们每周末都自发来到东山敬老院,陪伴老人并为老人做一些力所能及的事。

此次敬老院之行旨在让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,同时增强青年志愿者们的社会责任意识与奉献意识,呼吁更多的青年去关注老年人,弘扬孝道,时刻谨记尊老爱老的传统美德。

1540868455(1).jpg

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息