中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

云岩区红色文化进校园 携手共筑中国梦

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

2018年10月30日下午14:00,由中共云岩区委组织部、中共云岩区委宣传部共同主办,云岩区教育局、云岩文体广电局共同承办的“云岩区中小学生红色文化进校园展演暨特色文体校园授牌仪式”在云岩区少年宫举办。

在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,大力弘扬红色文化,从中汲取昂扬奋进、团结拼搏的精神动力,具有重要现实意义。弘扬红色文化,需要高度重视对青少年的教育引导。为此,云岩区教育局将“红色文化进校园”活动作为弘扬社会主义核心价值观,与云岩区文体广电局共同发掘区内红色资源,传承红色基因,为广大青少年健康成长提供精神养分。将推进红色文化进校园、红色基因融入学校教育的重点工程,云岩区教育局党委以六大学区为单位,以2017年党建创新项目《小红书》为载体,实现红色资源与革命传统教育的无缝对接,通过加强革命历史、传统文化、国情社情等爱国主义教育,帮助青少年树立正确的世界观人生观价值观,坚定正确的理想信念,提高明辨是非的能力,筑牢思想道德防线,成为中国特色社会主义事业的合格接班人。

红色文化进校园是云岩区开展学校德育工作的创新举措,是新形势下拓展校园舆论宣传新渠道的一项重要举措。让红色文化进校园,让广大青少年了解革命历史、感受革命传统、砥砺理想信念,做到爱国爱党跟党走,将红色精神代代相传,弘扬主旋律,传播正能量,让红色文化成为助力“中国梦”的实现。

1540953385(1).jpg

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息