中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔灵镇妇联开展“云岩毓秀 家庭建设”宣讲活动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要论述,2018年11月1日上午,黔灵镇妇联组织辖区21个村(居)部分家长开展“云岩毓秀 家庭建设”进家长学校宣讲活动。此次活动由艾瑞克情商之家院长银登明主讲,辖区家长共计100余人参加培训。

“从前,有这样一个和谐快乐的家庭,爸爸总是以自己的一言一行感染孩子......各位家长,你们觉得言传身教的教育重要吗”银老师以问答的方式拉开了这次宣讲的序幕,以“言传身教”为切入点,并例举多种案例和游戏让家长们切实感受了父母与孩子的相处模式能带给孩子们深刻的影响,并引导家长在传承家庭美德、树立良好家风方面要发挥独特作用。家长们也聚精会神的听讲着,希望通过此次的学习能够帮助自己的家庭和孩子。最后银老师对如何弘扬好的家风给出了建议:一是要不断提高自身素质,通过后期的学习来弥补先前的不足;二是要注重言传身教,切实用自己的一言一行来感染孩子,建设好家庭、传播正能量。

宣讲结束后,家长都纷纷表示此次的学习让自己在家庭建设方面有了很大的提高,并且在以后的生活中要努力提升自身素质,切实注重言传身教。通过此次宣讲活动,对弘扬好家风,传递正能量提供了有力的保障,同时也为打造和谐黔灵、文明黔灵打下了坚实的基础。

1541131425(1).jpg

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息