中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

云岩区教育局组织召开“云岩区教育局中考改革及低温凝冻天气安全工作安排部署会”

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

12月29日,云岩区教育局组织召开“云岩区教育局中考改革及低温凝冻天气安全工作安排部署会”。会上传达学习了12月28日市教育局专题会议上周进局长、齐忠副局长的讲话内容,并对《关于贵阳市高中阶段学校考试招生制度综合改革试点工作政策解读》进行解读。同时就近期重点工作进行了部署:

一要讲政治顾大局,认真落实国家、省、市关于中考改革的相关规定和要求。把思想和行动统一到国家文件和要求上来。以学校为单位组织好教师进行相关培训,不折不扣地抓好贯彻落实,认真谋划。从课程计划、教师储备上都要认真思考。做到加强统筹,有序推进。

二要主动担当,做好宣传员和引导员,为中考改革营造良好的社会氛围。通过朋友圈、家长群、学生群层层落实,广而告之。通过宣传栏、宣传册、微信群拓展信息公开渠道,及时、准确地传达到每一位家长和学生。

三要狠抓落实,严格执行国家关于减轻课业负担的相关规定。深化教学改革,落实课程计划,开齐开足规定课程。小学一、二年级不留家庭作业,三到六年级每天作业时间不超过60分钟,初中不超过90分钟。监察室要介入,要确保此项工作落实到位。

四要关注舆情动态,确保社会稳定。关注学生和家长的思想动态,畅通渠道,关注学生的反应和思想动态。能回应的回应,不能回应的搭建平台,例如召开局领导见面会,和家长建立畅通的交流渠道。

五要严肃纪律,坚决杜绝不作为、乱作为的现象发生。此项工作要纳入到问责范畴,针对教育乱象,教师要站稳立场,坚决不允许起反作用。各校园要按市里的要求抓好贯彻落实,让每个学生家长都能知道和了解,并维护好社会稳定。

此外,就校舍安全、低温持续情况设施设备的排查;特殊群体(留守儿童)的服务保障力度;信息报送、节日期间中层干部的值守等进行了统一要求。

云岩区公民办中、小学幼儿园主要负责人200余人参加了此次会议。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息