中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于不合格食品风险控制情况的通告(2018第35期)

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

根据食品安全抽检监测信息系统中,在云岩区市场监督管理局的监督抽检中,涉及我区2家经营企业制售的2种食品不合格,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、贵阳云岩陈远琴酒业经营部制售的高粱酒

(一)抽检基本情况。

1.高粱酒:制售日期:2018年07月15日,规格:称重,标称生产单位:贵阳云岩陈远琴酒业经营部,抽检日期:2018年08月09日。抽检单位:云岩区市场监督管理局。不合格项目:甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)。

(二)现场检查情况及依法采取的措施。

2018年9月3日,执法人员对贵阳云岩陈远琴酒业经营部的经营场所进行现场检查,情况如下:

1.当事人贵阳云岩陈远琴酒业经营部现场能提供工商营业执照。

2.执法人员对当事人的经营现场进行检查,未发现该批次高粱酒(制售日期:2018年07月15日,规格:称重)。

3.已查明当事人制售的该批次高粱酒(制售日期:2018年07月15日,规格:称重)共计20kg,已于制作后10日内销售完毕,现场无库存。

4.执法人员已责令当事人立即整改并展开召回该批次产品。

二、周训发(个体工商户)制售的高粱酒

(一)抽检基本情况。

1.高粱酒:制售日期:2018年07月10日,规格:称重,标称生产单位:周训发(个体工商户),抽检日期:2018年07月31日。抽检单位:云岩区市场监督管理局。不合格项目:甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)。

(二)现场检查情况及依法采取的措施。

2018年9月6日,执法人员对周训发(个体工商户)经营场所进行现场检查,情况如下:

1.当事人周训发(个体工商户)现场能提供工商营业执照。

2.执法人员对当事人的经营现场进行检查,未发现该批次高粱酒(制售日期:2018年07月10日,规格:称重)。

3.已查明当事人共制售该批次高粱酒(制售日期:2018年07月10日)10kg,已于一个月内全部销售完毕,现场无库存。

4.执法人员已责令当事人立即整改并展开召回该批次产品。

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。


云岩区市场监督管理局

                                2018年9月6日


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息