中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于不合格食品风险控制情况的通告(2018第37期)

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

根据食品安全抽检监测信息系统中,在云岩区市场监督管理局的监督抽检中,涉及我区1家经营企业经营的2种食品不合格,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、贵阳云岩丝恋丝娃娃小吃南国花锦店制售的腌菜

(一)抽检基本情况。

1.自制腌海带丝:制售日期:2018年08月14日,规格:称重,标称生产单位:贵阳云岩丝恋丝娃娃小吃南国花锦店,抽检日期:2018年08月15日。抽检单位:云岩区市场监督管理局。不合格项目:苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)。

2.自制腌蕨菜:制售日期:2018年08月15日,规格:称重,标称生产单位:贵阳云岩丝恋丝娃娃小吃南国花锦店,抽检日期:2018年08月15日。抽检单位:云岩区市场监督管理局。不合格项目:二氧化硫残留量。

(二)现场检查情况及依法采取的措施。

2018年9月7日,执法人员对贵阳云岩丝恋丝娃娃小吃南国花锦店经营场所进行现场检查,情况如下:

1.当事人贵阳云岩丝恋丝娃娃小吃南国花锦店现场能提供工商营业执照及有效的食品经营许可证。

2.执法人员对当事人的经营现场进行检查,未发现该批次自制腌海带丝(制售日期:2018年08月14日,规格:称重)和自制腌蕨菜(制售日期:2018年08月15日,规格:称重)。

3.已查明当事人制售的该批次自制腌海带丝(制售日期:2018年08月14日)12.5kg,自制腌蕨菜(制售日期:2018年08月15日)11.5kg,已于两日内全部销售完毕,现场无库存。

4.执法人员已责令当事人停止制售并立即整改。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。


云岩区市场监督管理局

      2018年9月10日


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息