中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于不合格食品风险控制情况的通告(2018第40期)

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

根据食品安全抽检监测信息系统中,在贵阳市食品药品监督管理局的监督抽检中,涉及我区1家经营企业经营的1种食品不合格,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、云岩区醉家常私房菜馆销售的柴灰豆腐

(一)抽检基本情况。

1.柴灰豆腐:销售日期:2018年08月22日,规格:非预包装,抽检日期:2018年08 月22日。抽检单位:贵阳市食品药品监督管理局。不合格项目:铝的残留量(干样品,以Al计)。

(二)现场检查情况及依法采取的措施。

2018年08月22日,执法人员对贵阳云岩区醉家常私房菜馆经营场所进行现场检查,情况如下:

1.当事人云岩区醉家常私房菜馆现场能提供工商营业执照,食品经营许可证已提交更换申请。

2.执法人员对当事人的经营现场进行检查,发现该批次柴灰豆腐(销售日期:2018年08月22日,规格:非预包装)现场剩余8.1kg。

3.已查明当事人是在2018年8月10日购进约15kg柴灰豆腐,作为餐饮原材料以菜品形式进行售卖,该批次柴灰豆腐(销售日期:2018年08月22日,规格:非预包装)库房剩余8.1kg,执法人员依法进行下架及扣押。

(三)执法人员已责令当事人立即整改。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。


云岩区市场监督管理局

                            2018年9月30日


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息