中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

宅吉社区召开安全生产工作部署会

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为认真贯彻落实上级安全生产相关文件精神,积极推进辖区安全生产工作的有效开展, 10月13日,宅吉社区召开安全生产工作部署会。社区班子成员,各工作部负责人,宅吉派出所所长教导员,吉祥、金仓、永安半近街居委会书记主任参加了会议。

会议传达了近期下发的安全生产工作、消防安全工作等相关文件精神。辖区居委会对近期安全生产工作做了详细汇报,社区党委、社区服务中心要求对近期安全生产工作提出了三点安排:一是提高认识,派出所、社区城管部、各居委会必须要加强责任意识,且不可忽视身边的“小问题”,遇到大的无法处理的问题要及时联系、协调上报处理。二是加强排查,各部门要加强日常排查整治力度、信息收集力度、信息报送力度,对辖区内存在的安全隐患及时排查,及时上报,及时处理。三是切实做好安全生产工作,做好应急准备,严格落实应急值班制度。

会上,社区党委书记要求思想上要重视。要树立安全无小事的责任意识,要认清当前安全生产工作的严峻形势,时刻自查自纠,落实整改,不断提高工作的针对性和有效性。二是行动上要迅速,辖区派出所、各工作部、居委会要相互配合,立即全面排查小区内消防通道、电梯安全、违章搭建、居民用火、违法生产经营等方面安全隐患,及时处理发现的问题。三是信息上要畅通,社区、居委会要紧密联系,做到信息互通,相互配合,共同处理好棘手的安全问题,将人民群众安全放在首位。四是落实上要到位,各部门要狠抓工作落实。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息