中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

中天社区改造老旧小区 提升人居环境

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为贯彻落实上级政府关于提高老旧小区管理水平的文件精神,做好2018年中天社区“三年千院”项目的申报工作,1月11日上午,中天社区以打造“新型社区·温馨家园”为主题开展了工作会议,会议由社区服务中心主任杨骏传达会议精神。

中天社区辖区面积约2.52平方公里,共有5个小区,其中,顺海、黄山冲属于老旧小区,由于年久失修,各项基础设施相对比较残旧,门禁系统、健身器材等存在着不同程度的损坏,甚至有下水道堵塞、堡坎渗水现象,严重影响居民的正常生活。为做好“新型社区·温馨家园”这一项民心工程,中天社区近日对辖区进行实地走访查看,发现不少需要整改的项目,主要存在问题如下:有的小区下水道堵塞严重,需疏通、扩容,部分绿化带缺株断行,需绿化补植,有的小区健身器材、路灯损坏需进行修补。小区的各项基础设施修补经费将由专业人士进行评估、核算,中天社区城管部负责收集资料向相关部门进行申报, 如以上项目得到实施,对提升我辖区居民满意率将起到有效的促进作用,同时巩固了中天社区服务中心创建市级“生态文明绿色社区”的成果。

要改造老旧小区,既要整治环境,又要加强设施建设,中天社区将实行建管并重,加大民生项目建设投入力度,开辟一条“群众创建路线”,确保社区老百姓安居乐业、社会安定有序。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息