中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

北京路社区党委召开2017年度民主生活会

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为进一步贯彻区纪委、区委组织部、区党建工作领导小组下发的《关于认真开好2017年度科级党员领导干部民主生活会的通知》文件精神,北京路社区认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。于2月12日上午在社区会议室召开了民主生活会,北京路社区党委成员班子全体参加,云岩区委组织部副部长张国奇列席了此次民主会并进行指导。

会上,北京路社区党委书记蔡佳丽代表班党委班子通报2016年度民主生活会整改落实情况、2017年民主生活会征求意见情况及本单位历史遗留债务问题;随后党委成员依次结合各自发展实际并对照检查逐一进行发言,开展批评与自我批评,虚心接受其他同志的批评;会议自始至终保持着严肃认真、真诚坦荡、团结鼓励的良好氛围。会上张部长在发言中指出,北京路社区对这次民主生活会高度重视,查找问题精准,原因分析深刻,整改措施务实。但会议结束之后,班子还要结合王建忠书记提出的“十个不足”方面的问题进细致分析和查找问题,必须深查细改。一是还需要持续对标查找班子、党委成员的问题,仔细全面深入查找问题和短板,进行深刻剖析并认真严格的制定出相应的整改清单,形成一级带一级、层层抓落实的良好局面。二是要抓好班子带好队伍,在位不干事、没状态都是不行的;要体现“严”、体现“勤”,并结合实际。三是班子及成员要认真、较真地抓整改,班子成员要拿出胸怀,本着改进工作的想法抓整改。

最后,北京路社区党委书记蔡佳丽表示,民主生活会是党内生活的重要组成部分,社区会根据张部长提出的建议及王建忠书记提出的“十个不足”方面问题,进行细致梳理并制定整改清单,结合2018年社区的工作重点和各分管工作找路子找方法,让北京路社区在班子的团结带领下走在前列、冲在前列,给区委政府交个满意答卷。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息