中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

市西社区召开“三按月”目标考核暨任务落实推进会

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

4月13日,市西社区召开“三按月”目标考核暨任务落实推进会,对辖区9个居委会3月份“三按月”工作目标任务情况进行了考核,同时对下一阶段“三按月”工作进行了部署。经过认真对表对标检查,各居委会均圆满完成现阶段各项任务目标,为下一步工作的顺利推进打下了坚实的基础。

会上,市西社区服务中心主任谢韬针对工作中的不足和薄弱环节,对下一阶段工作作了部署和要求:一是要强化保障措施,实现持续运行。落实组织保障,进一步明确“书记抓、抓书记”的工作责任机制,要切实做到做到同考核、同奖惩。

二是要强化过程管理,实现科学评估。强化督查指导,为确保按月下达管理服务任务“真”,社区采取个案下达任务制度;为确保下达的个案任务落实“实”。

三是要强化分类管理,实现示范带动。落实个案任务分类管理,以年度目标管理任务、各项工作重点推进任务为重点,按月分配量化目标、服务管理指标两类下达个案任务。

四是要强化分类指导,实现工作发展平衡。对居委会实行两类管理,一类为基础好的居委会,二类为基础相对薄弱的居委会。对不同类别的居委会,在任务落实上要采取不同的督查方式,对基层工作相对薄弱的居委会进行“一对一”的业务指导,到弄懂、学会,直至运用到实际工作上。

五是要坚持“两个结合”。坚持卫计工作重要环节与“三按月”个案任务相结合。在人口信息管理环节上,进一步强化全员人口信息管理系统的清理核实工作,确保“零”错误;在孕情监测环节上,既要强化定期随访工作,又要加强对怀孕对象的清理统计,并建立准确的人口出生个案告制度;坚持年度目标任务与“三按月”个案任务相结合,确保各项工作按月均衡推进。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息