中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

省府社区开展关心关爱辖区残疾人活动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为开展贫困残疾人家居无障碍改造工作,改善残疾人生存和生活状况,提高残疾人生活质量。5月15日下午,省府社区工作人员与区残联工作人员来到辖区对残疾人家庭无障碍设施要求开展入户调查慰问工作。 

省府社区工作人员陪同区残联工作人员,对有无障碍改造需求的残疾人家庭进行走访,仔细询问残疾人的生活状况,查看残疾人家中生活起居、出行方便程度以及改造需求。根据残疾人的残疾程度、居家条件,按照“一户一策”的个性化原则,工作人员对残疾人家庭室内需要改造的位置进行了详细的了解和准确的测量,量身制定了改造实施方案,以方便残疾人的日常起居。家庭无障碍改造的具体项目包括无障碍坡道建设、无障碍浴室建设、卫生间扶手的安装以及坐便器、淋浴椅配发等。

区残联对贫困残疾人家庭进行无障碍改造,将有效地改善他们的日常生活起居,提高生活能力和质量,给其家庭成员减轻负担和压力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息