中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

中天社区多举措宣传“减证便民”专项行动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

“减证便民真是好,只跑了一趟,十分钟不到,事情就办妥了。”来社区办理社保业务的居民长舒一口气轻松的说道。这么简单、这么快、服务还很赞。

为切实解决企业、群众“办证多、办事难、办事复杂”等问题,进一步提高公共服务质量和效率。中天社区认真贯彻落实云岩区政务服务中心《关于开展“减证便民”意见征集活动的公示》,近日,社区通过张贴宣传海报、设置意见箱、进家讲解等方式深入开展“减证便民”专项行动,切实解决烦忧群众办事的“奇葩证明”、“重复证明”、“循环证明”等问题,让群众办事少跑腿,优化服务品质。

下一步,中天社区将以“老百姓方便不方便,满意不满意”为衡量标尺,进一步完善信息共享机制,积极利用数据资源共享平台健全完善社区居民的基本信息,实现数据信息互联共享,让数据多跑路,让群众少跑腿,最大限度便企利民,让群众和企业主办事更舒心、创业更顺畅,切实增强社区居民的获得感和满意度。此外,中天社区还将建立健全社区的权力清单制度,“把权力清单做小,把服务清单做大” ,不断赢得社区居民的支持力和满意度。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息