中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

中环社区多措并举确保确保汛期安全

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

随着梅雨汛期的到来,降水频繁且雨量较大,防汛形势严峻。6月份以来,贵阳市气象台连续发布了多次暴雨红色预警信号,中环社区心系居民,把防汛工作纳入当前工作的重点,多措并举,确保汛期安全。

防汛期间,中环社区一是由各居委会工作人员、志愿者成立联合防汛抗洪巡逻小组,明确职责、任务;二是每天上午、下午分两班对辖区内的危房、下水道、河道及低硅地带等进行定期巡查,做到早发现、早预防、早排险,将安全隐患杜绝在萌芽状态,确保辖区居民生命财产安全;三是严格落实24小时值班制度,确保信息畅通,发现情况及时处置并上报;四是开展汛期安全宣传,通过发放宣传资料和上门入户等形式,加强辖区群众避险救灾知识的宣传,切实提高群众避险自救的意识和能力。除此之外,还告诉辖区居民如遇到特殊情况,可来电反映,社区会尽量帮助居民解决问题。截止目前,辖区没有发生较大的危害。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息