中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

头桥社区开展民兵新队员入队仪式暨军事训练活动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为进一步提高社区基干民兵执行应急作战能力,确保了在突发情况下,社区民兵能够召之即来、来之能战、战之能胜。6月13日,云岩区头桥社区武装部组织2018年度民兵应急骨干分队新队员入队仪式暨民兵分队军事训练活动。

上午9点,头桥社区基干民兵队员进行了庄严入队宣誓,社区专武干部、班长、新老队员分别表了决心。社区武装部部长潘迪从民兵应急骨干分队建立的意义,应发挥的作用和对民兵骨干队员的要求等方面作了讲话,对近年来民兵分队在社区应急抢险中发挥的积极作用给予了肯定,并希望新队员继承优良传统,继续在头桥辖区的服务工作中贡献自己力量。随后民兵分队参加了云岩区武装部组织开展的富国强军讲习所政治学习、队列动作、民兵誓词宣誓、点验及实弹射击等训练科目。在训练中,参训民兵统一着迷彩服,军容严整,精神振奋,充分发扬了“一不怕苦、二不怕累”的精神,以军人的标准严格要求自己,服从命令、听从指挥、刻苦训练。

通过此次军事训练活动,切实提高了头桥辖区民兵处理突发事件、抢险救灾等方面的能力,锤炼民兵队员意志品质,同时增强了参训人员在和平时期的国防意识,树立起了强烈的爱国主义思想,为完成辖区各项应急任务又增添了一份保障。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息