中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

区政协张洪主席一行到中华社区 调研视察政协联络组工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为深入贯彻党的十九大精神,落实中央和省、市关于进一步加强政协委员联络服务工作的有关要求。 2018年7月10日,区政协张洪主席一行到中华社区调研视察政协联络组工作。社区党委书记万轶,社区服务中心主任、社区政协联络组组长赵仁忠陪同视察。

协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。视察中,赵仁忠主任代表中华社区政协联络组从政协联络组所做工作、政协委员进社区履职情况及社区政协工作存在的困难和问题三个方面向张洪主席一行作了工作汇报。特别是社区党委以党建为引领,本着“整合辖区资源、统筹有效力量、推动党建发展、加强服务群众、实现全民共享”的原则,创新搭建的“中华+—共建服务站平台”,将政协委员及其单位纳入成员单位,有效地拓展了辖区政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能的空间,激发了政协参政议政、服务为民的热情。社区党委还本着“用心、用情、用力”的精神竭诚为辖区政协委员和单位提供真情服务,开展相关的产业政策咨询,积极帮助解决生产经营中的困难,真心为非公企业提供帮助和服务,使政协委员在打造有温度的城市社区、幸福城区的进程中有了更温馨的家一样的归属感和获得感。

张洪主席对中华社区政协联络组的工作给予了充分肯定。针对存在的问题,他强调:一是要找准问题,切实提高委员履职的积极性。二是要通过修订委员的管理办法,加强对政协委员的管理,切实提高政协委员履职的自觉性。三是要形成委员良性流动的进出机制。区政协将加强与各社区政协联络组沟通协调,及时准确反馈和掌握委员履职情况,对长期不履职但又占据委员位子的,区政协将根据《政协章程》和《委员管理办法》的相关规定,劝其辞去委员职务。社区党委可将各行各业中热心政协事业又有积极性,且愿意履职的先进代表人士推荐到政协委员的队伍中来,共同为决战全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的努力和贡献。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息