中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

头桥社区组织观看励志纪实片:《最后的棒棒》贵阳首映式

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为弘扬社会主义核心价值观,引导和传播社会正能量,8月8日下午,头桥社区组织90余名辖区居民在汇金影城观看了全国首部自拍体励志纪实片:《最后的棒棒》贵阳首映式,通过观影,让辖区居民深深理解了一把这繁华都市底层的包罗万象与不同人生的五味陈杂。

《最后的棒棒》电影版是由何苦导演的同名纪录剧集改编而来,忠实纪录了山城重庆“棒棒军”这个特殊群体在时代大潮中的命运转折,同时从深层面向我们诠释了“负重前行、爬坡上坎、敢于担当、不负重托”一系列应当传承当下的优秀品质。影片的导演何苦从一个团级退伍军人,到自力巷中“喉咙里往上冒油的感觉真好”的蛮牛,将老黄、何南、老甘、老杭等身处“棒棒江湖”的“棒棒军”情仇跃上荧幕,影片将镜头对准普通人,将有灵魂的个体痕迹与生命的细节充分展示。正是镜头下这一群为活着而奔波的他们深深的给我们上了一课:“活着,可以有无奈,但不能无奈的生活;可以有悲哀,但不能悲哀的迷茫”,观影中大家都被这群“棒棒军”顽强拼搏的坚韧品质所感染,正如影片的宣传语“大寒过后、必是立春”写的那样,让大家深刻感受,拥有希望,就是最大的幸福。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息