中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

北京路社区开展残疾人精准康复服务行动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为了认真落实开展残疾人康复服务工作,普遍满足残疾人基本康复需求,不断提升残疾人生存和发展能力,北京路社区市北路居委会与社区卫生服务中心携贵阳市精神病人康复医院积极开展残疾人精准康复服务活动。

 2018年9月12日下午,北京路社区市北路居委会组织辖区有需求的残疾居民,到居委会接受康复医疗机构医务人员的康复需求评估。 社区残疾人助理员并在前期通过入户排查,走访残疾人家庭,了解他们的生活情况及身体情况,为他们登记残疾人康复需求,并对康复需求状况逐人进行核对,按照机构康复、辅具适配、支持性服务等项目列出清单,真正掌握社区康复需求数据,做到精准化服务。

社区高度重视精准康复服务工作,根据残联专项会议精神,做好了残疾人精准康复服务工作部署,首先对辖区内的残疾人开展精准康复服务需求状况调查,并对去年的对残疾人精准康复服务对象基本情况,包括残疾类别等级、监护人信息、联系电话、家庭住址、已享受补助情况等进行详细登记,全面掌握辖区残疾人康复服务需求情况,以达到因人施策,精准脱贫的目标。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息