中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

蔡关社区召开第四次全国经济普查单位清查工作培训会

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

9月11日上午9点30分,参加第四次经济普查培训的村居委会的指导员、普查员人员准时参会,学习第四次全国经济普查相关文件单位清查手册,以及PAD(手持终端普查设备)的使用方法。培训内容包括普查表与填报说明、PAD硬件使用与操作、普查表数据审核保存等内容。

一款小巧玲珑、类似于平板电脑的掌上电脑。在进行经济普查时,普查员使用PAD进行手动定位(箭头移动光标、调整建筑物位置),通过定位实现对调查户的采集。PAD的使用,将改变经济普查先采后录的历史,实现经济普查由纸质化到电子化的转变。采用PAD定位摸清“家底”,也是统计依靠科技进步、实现经济普查方式转变的又一次全新实践。

会上社区指导员杨凡对第四次经济普查工作及PDA的使用进行了讲解操作。

培训会上普查员的感受是:“现在比以前所有信息填报方便太多,在录入信息的时候只需用PDA轻轻一点,就能定位商户,这不仅减轻了普查员的工作量,以后进行数据复查的时候也更方便,确保了数据的完整性和准确性。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息