中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

三桥社区组织开展如何预防胎儿出生缺陷知识讲座

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

9月12日至18日是全国“预防出生缺陷”宣传周,为宣传普及出生缺陷预防知识,让辖区居民更多的了解如何预防胎儿出生缺陷,降低因出生缺陷而导致的先天残疾,9月13日,三桥社区联合贵阳和谐阳光医院在社区六楼会议室举办以“怎样预防胎儿出生缺陷”为主题的知识讲座,共计40余人参加。

讲座邀请和谐阳光医院大妇产科主任樊芝艳向居民进行出生缺陷知识培训。讲座过程中通过展示真实的图片、讲述个别临床案例的方式,从婚前预防,孕期检查和预防几个方面向居民讲述了预防不到位对新生胎儿带来的危害。

出生缺陷不仅严重影响着儿童健康,也会给家庭和社会带来沉重负担,参加的居民纷纷表示通过此次知识讲座,更加了解预防出生缺陷的重要性,此次讲座受到了前来参加的居民的一致好评。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息