中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

延中社区开展“创建禁毒示范城市”群众安全感宣传活动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为提高辖区群众拒毒、防毒能力,10月12日,延中社区群工部联合社事部、云岩区司法所部门联合开展“创建禁毒示范城市”提升群众安全感宣传活动。

活动中,紧紧围绕“创建禁毒示范城市”这一主题,通过设置展板、发放宣传资料、互动问答等方式,向群众集中介绍新型毒品的种类、特征、危害,重点讲解海洛因、冰毒、摇头丸、K粉等毒品的识别方法,增强群众识毒、防毒能力。

同时,工作人员还结合通俗易懂的语言和鲜活生动的案例,重点讲解吸食毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害,以及从事涉毒违法犯罪须承担的法律后果,引导群众抵制毒品诱惑、增强禁毒意识。活动共设置横幅3条,宣传展板1块,发放各类禁毒宣传500余份,小礼品300份,接受群众咨询100余人次。

通过此次活动,提高群众安全感宣传宣传活动。让更多群众了解了毒品危害性,提高了广大居民的识毒、拒毒、防毒意识,推动延中创建禁毒示范城市及平安建设,共同营造“全民禁毒”的良好社会氛围。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息