中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

中环社区召开迎接中央环保督查“回头看”工作部署会

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为做好迎接中央环保督查“回头看”工作,根据区委、区政府的相关工作安排,切实做好辖区内影响群众生活的各种环保问题,巩固提升“三创”工作取得的成果,结合辖区实际,中环社区召开了迎中央环保督查“回头看”工作部署会。

11月1日上午,中环社区组织党委成员、各工作部(室)、负责人、各居委会书记、主任和部分工作人员召开了迎中央环保督查“回头看”工作部署会,会议由社区党委书记郭蕾主持。会上,社区主任凌军首先传达了省、市迎检会议精神,包括部分省级“回头看”案卷的处理情况,随后传达了云岩区2107年中央环保督查组交办案卷的处置情况,其中就几起较典型群众反映的问题处置情况进行了分析,包括贵医污水处理厂项目和六广门污水处理厂项目建设情况进行了通报等。

会议最后,郭书记提出以下6点工作要求:1、再次全面排查和清理辖区内暴露垃圾,特别是房屋征收范围的建筑垃圾问题,背街小巷居民小区内的卫生死角和堆放的杂物。2、按照河长制工作要求对贯城河(中环段)进行严管严控,坚持每天贯城河(中环段)巡查制度,发现问题立即处置;再次组织人员进行黑臭水体排查,坚决消除辖区内黑臭水体问题。3、关于噪音扰民问题,对辖区内目前的在建工地包括六广门污水处理厂,中华北路万科项目,上合群路轻轨项目进行管控,坚决避免工地施工噪音扰民和广场舞噪音问题。4、开展辖区餐饮单位、企业的油烟处置排查工作,全面督导餐饮单位、企业进行油烟净化设备的安装、清洗、维护、更换和台账建立;监督餐饮单位、企业营业期间必须开启油烟净化设备。5、各在建工地进行排查,工地进出口以及车辆出入道路进行洒水车作业,进出车辆必须进入洗车池或者进行车辆清洗。6、社区包括城乡管理部在内的各工作部和居委会对群众反映的问题必须高度重视,立即组织人员进行处理,绝不能敷衍,搪塞。郭书记强调:“处理环保问题要注意依法依规处置,要讲真话,办实事,要从人民群众的利益出发,切实解决影响人民群众的环境问题是重中之重,决不能做表面工作,任何人一旦违反相关规定,将严肃处理……”,本次会议的召开,使工作细化,责任到人,确保环保问题处理落到实处。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息