中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

水东社区:成立微型消防站 安装社区“防火墙”

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

俗话说:远水难救近火。为提升辖区消防体系应急救援反应速度,确保救援人员第一时间赶赴火灾事故现场,最大限度保护百姓生命财产安全,在政府有关部门的帮助支持下,中天物业在未来方舟D10组团成立了微型消防站,并于11月6日举行隆重揭牌仪式,省综合应急救援总队党委常委、防火部部长贾国斌、云岩区水东社区党委副书记喻芯及中天物业高层领导出席揭牌仪式。

本次活动由领导揭牌、消防实战演习、参观微型消防站、合影留念等环节组成。值得一提的是,在消防实战演习环节,14名消防官兵调度有序,身手敏捷,在短短数分钟内完成了疏散群众、营救被困人员、扑灭现场火情等救援任务,队员归队一刻,现场响起了持久热烈的掌声。

微型消防站的成立,无疑是辖区居民的福音,水东社区百姓从此少了一分“远水难救近火”的担心,多了一分“社区有了防火墙”的底气,安全感由此得以提升。(杜汝祥)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息