中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

金龙社区宣传城乡居民养老保险

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为了扩大城乡养老保险覆盖面,完成今年的新增参保任务,使居民“应保尽保”,金龙社区组织工作人员对辖区符合参保的居民基本情况逐一筛查,掌握底数、实数,特别是重点核查60周岁以上的低收入、享受低保人员等人群;工作人员还走进居民家,送政策入户,了解参保居民的实际困难,动员对政策不了解的居民,向他们宣传解答待遇问题,让群众熟悉和了解城乡养老保险待遇,让政策深入人心。同时,社区设立专门的参保宣传员为居民群众解疑答问,发放纸质宣传册等,并现场为需要的居民办理参保登记。

通过参保登记可以使公民的参保、缴费和待遇享受信息得到准确、及时记录,才能更好地维护人民群众社会保障知情权、参与权、享有权和监督权,为参保群众“记录一生、服务一生、保障一生”。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息