中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

普陀社区开展“扫黑除恶”专项斗争、防网络电信诈骗和毒品预防教育宣传活动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

秋意已暮,新冬将至,沐浴着冬日里难得一见的阳光,百日行宣传云岩区第18站的活动在这样一个阳光明媚早晨开始了。云岩区综治办、区扫黑办、普陀社区群工部、禁毒办、安监站、各居委会、普陀路派出所、黔东片区司法所、黔东法律服务所、准据律师事务所、钝初律师事务所等参加此次宣传活动。

近日,在普陀社区百灵阳光小区前展开一场多部门大型联合宣传活动,活动现场通过设置扫黑除恶;专项斗争、防网络电信诈骗、毒品预防教育宣传展板、宣传车播放视频、智能小机器人现场解答及现场签名等方式,积极与广大群众进行互动,不断提高群众对;扫黑除恶;防网络电信诈骗;和禁毒相关工作的知晓率、支持率和参与率,形成全民动员、全民参与、全民支持的良好舆论氛围。同时,工作人员向过往的居民群众发放宣传资料及宣传礼品,并且由黔东片区法律服务所,普陀社区驻居律师们在现场解答居民提出的法律问题。活动现场群众积极踊跃的参与,群众们纷纷拿起笔,自愿在签到板上留下自己的名字,纷纷表示愿意积极参与;扫黑除恶;专项斗争中,为自身及辖区安全尽自己最大的努力。现场部分群众针对;扫黑除恶;、电信诈骗、毒品、消防安全等问题,向工作人员、律师进行咨询,律师也对居民群众的问题进行解答。借此加强居民在生活、工作中的自我防范意识,让此类犯罪活动远离居民的生活,与居民携手共同创建一个和谐、安全、干净的生活环境。

在此次活动中,共发放宣传资料2500余份,礼品600余份,现场解答居民法律问题6起。居民们积极的参与,工作人员们耐心的解答,在这样一个融洽的气氛中,让这样一个冬日显得格外温暖。我们都希望,通过这样一次又一次的宣传活动,能够从生活的各个方面提高居民自身的保护意识,让黑恶势力、电信诈骗、毒品、消防隐患等危险远离我们,让法律、健康、安全知识进入大家心中。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息