中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

栖霞社区开展幼儿园安全生产大检查行动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

  教育站线安全责任重大,幼儿园安全刻不容缓。为全面贯彻落实贵阳市安全生产大检查工作方案,进一步消除校园安全隐患。近日,在栖霞社区服务中心的安排部署下,社区城管部、应急办工作人员对辖区三所幼儿园开展了安全生产大检查工作。

  此次检查由社区城管部副部长带队,检查组一行组织检查辖区满天星幼儿园、东方幼儿园和第三幼儿园栖霞分院3所。全面检查幼儿园安全生产、消防安全、及食品安全情况。检查组首先对幼儿园的安全生产组织机构、各项安全制度、应急预案编制及演练、师生安全等相关文件进行查看,接着对幼儿园设施配备及消防设施使用、电线电路铺设、食品卫生等可能存在重大安全隐患的地方进行重点检查。此次检查在园长的带领下,社区工作人员还对校园堡坎及校园环境安全进行逐一排查。杜绝火灾、食物中毒等重大事故的发生。

  经检查,满天星幼儿园和第三幼儿园栖霞分院安全工作到位,东方幼儿园存在消防设施杂乱、消防通道堵塞的情况。3所幼儿园的配餐、留样工作总体到位。针对存在安全隐患的幼儿园,工作人员立即进行指正并要求幼儿园限期完成整改工作。通过此次检查,及时排除了幼儿园存在的安全隐患,增强了幼儿园负责人和教职工的责任意识,提高了全体师生的安全饮食和防范能力。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息