中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

普陀社区参加“第四次经济普查入户登记及PAD操作流程”培训会

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

1月8日,云岩区召开第四次全国经济普查入户登记及PAD操作流程培训会,普陀社区四经普指导员及普查员共14人参加了此次会议。

会上,云岩区统计局局长鲍忠仁对民间非营利组织主要经济指标、非一套表单位固定资产投资项目情况、非一套表企业法人主要经济指标、非一套表单位基本情况、非一套表单位从业人员情况、个体经营户抽样调查表等普查登记表填报方法进行了理论讲解,并对MDM移动终端、PAD使用技巧等普查数据处理软件进行实操教学。同时,对第四次经济经济普查作指示要求,一是,要求相关工作人员高度重视第四次全国经济普查工作,全面调查辖区第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,摸清产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,了解全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,完善覆盖国民经济各行业的基本单位名录库,进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,推动加快构建现代统计调查体系。二是,要求普查员认真学习普查和统计法知识,科学普查、依法清查,确保数据真实,高质量完成清查工作。三是,要求参训人员端正学习态度,通过培训熟悉各项清查指标,掌握软硬件操作技能,严格按照四经普调查制度按时间节点完成单位清查各环节的工作,为正式普查登记奠定坚实可靠的基础。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息